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Tripa Fibran Ampliar

Tripa Fibran

Es la tripa más adecuada para la elaboración de embutidos curados.

Aplicaciones: salchichón, chorizo, longaniza, salami, fuet, lomo,
sobrasada...

En dous calibres medio ou grande.

Más detalles

Disponibilidad: Disponible

10,89 €

10,89 € por m

PRETRATAMIENTO DE LA TRIPA
 

Para obtener las propiedades óptimas en el proceso de embutición, la tripa FIBRAN necesita de un pretratamiento en salmuera antes de su utilización.

Preparación de la salmuera: Mezclar agua entre 20-25º C y sal fina a una concentración entre el 12,5 y 17,5% (p/p).

Agitar bien la salmuera hasta la completa disolución de la sal; es recomendable la utilización de algún sistema de agitación para acelerar el proceso.

Si se quiere utilizar algún antifúngico para evitar el crecimiento de flor en el embutido se recomienda la utilización de un segundo baño, después de la embutición, con antibióticos tipo Pimaricina (el uso de sorbato potásico debilita las propiedades físicas del colágeno). Para mantener la funcionalidad de la Pimaricina se tiene que tamponar el baño con Citrato Sódico (11 gr. por L.).

TIEMPO DE INMERSIÓN DE LA TRIPA
 

Sticks: Un mínimo de 20 minutos.
Piezas: 20-30 minutos.
Madejas: Más de 30 minutos.
Bobinas: Un mínimo de 30 minutos (desbobinarlas antes de usar).

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Tripa Fibran

Es la tripa más adecuada para la elaboración de embutidos curados.

Aplicaciones: salchichón, chorizo, longaniza, salami, fuet, lomo,
sobrasada...

En dous calibres medio ou grande.

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