Empanada de anguila

Ingredientes:

Para el Relleno:

  • Una anguila grande
  • Una cebolla grande
  • Un pimiento rojo
  • Aceite
  • Sal

Para la masa:

  • 500 gr. De harina
  • 150 ml. De agua
  • 125 ml. De aceite
  • 30 gr. De levadura
  • 2 huevos
  • Sal
Empanada anguila

Empanada de anguila

Elaboración:

Cortar la cebolla y el pimiento en trozos pequeños, ponerlos a pochar en una sartén con aceite, cuando estén casi hechos añadir la anguila en trozos pequeños y poner sal, dejar freir un rato, cuanto ya esté hecho retirar del fuego y dejar enfriar. Cuando la anguila esté fría pelar y sacar la espinac central, triturar el sofrito y añadir de nuevo a la anguila. E un cuenco poner un huevo, el aceite, el agua, la levadura y la sal, batir bien e incorporar la harina, remover bien y amasar hasta que quede una masa manejable, cortarla por la mitad y con la ayuda de un rodillo extenderla, poner una mitad en la bandeja del horno ya engrasado, cubrir con el relleno toda la superficie, poner la otra mitad por encima y cerrar bien todo el borde, hacer un agurjero en el centro, batir un huevo y extenderlo por toda la empanada, meter al horno unos 30 minutos a 180o y lista para comer.