» Lunes, 09 de octubre de 2017
· Carmen Basadre, Rosana Rielo y Ana Prieto se acercaron la estas instalaciones municipales, donde tuvo lugar una degustación de 300 tapas elaboradas con productos de primera calidad
Las concejales de Cultura, Turismo, Juventud y Promoción de la Lengua, Carmen Basadre; Ayuntamiento y Ciudadanía, Rosana Rielo, y Economía, Recaudación y Hacienda, Ana Prieto, se acercaron este lunes al Mercado Municipal y a la Plaza de Abastos, donde tuvo lugar una degustación de tapas elaboradas con productos que se venden en estas instalaciones municipales.
De este modo, esta iniciativa tiene como objetivo incentivar la compra de productos autóctonos de primera calidad en el mercado y en la plaza así como reconocer el talento y buen hacer de las cocineras y cocineros de Lugo en la elaboración y presentación de tapas, símbolo de identidad de Lugo y uno de los motores del turismo lucense. Asimismo, el Ayuntamiento busca poner en valor, también en estos festejos, una experiencia singular que forma parte del patrimonio gastronómico de la ciudad, el tapeo.
Las decenas de personas que se acercaron a degustar las 300 tapas preparadas tuvieron la oportunidad de hacerse con las recetas para elaborarlas en su casa, sorprendiendo a amigos y familiares con gusto y sabor a San Froilán, panna cotta con chiles, cítricos y arenas de café, romería de verduras, pulpo, carcajada de queso a chiste de membrillo, nigiri de presa ibérica curada en sal, azúcar, café y pimienta negro con kimche de pak choi y hierbas frescas y semur indonesio de aguja de vaca con nachos, chiles y alfabaca, elaboradas por el Mangiarte y el Mercado Street Food.
Audio » Rosana Rielo, sobre el San Froilán | Descargar mp3